Как принимать сывороточный протеин: доза

Меню

   Сывороточный протеин - очень удобный способ увеличить количество белка в диете. Он является качественным и усваивается очень быстро. В целом, когда цель - набрать массу и похудеть, протеин сыворотки - один из самых лучших и эффективных видов протеинов.

 

   Сывороточный протеин считается одной из самых безопасных спортивных добавок. Так как же принимать сывороточный протеин?

 

   Обычная рекомендуемая доза 1-2 мерных совка (примерно 25-50 г) в день, лучше - после тренировки. Необходимо читать рекомендации на упаковке.

 

   Важно! Если в рационе достаточно белка из натуральных продуктов, то маловероятно, что дополнительный прием протеина сыворотки (и любого другого спортивного протеина) даст какой-то результат.

 

   Это подтверждают научные исследования, в одном из которых, когда пожилые люди на полноценной белковой диете принимали дополнительно протеин или углеводы в течение 12 недель, то не было никакой разницы в изменении мышечной массы в группах на протеине и углеводах.

 

   Научные исследования говорят об особенной эффективности сывороточного протеина в наборе мышечной массы, когда он употребляется непосредственно до, после или во время тренировки, но максимальный эффект наблюдается при употреблении сразу после тренировки.

 

   Однако любопытно следующее недавнее открытие: для мышечного роста важное значение имеет общее количество протеина употребляемое в течение дня, а не конкретный момент времени, то есть не имеет особого значение, когда его принимать: до, после или во время тренировки.

 

  Если спортсмен употребляет достаточно мяса, рыбы, яиц, молочных и других продуктов, с высоким содержанием белка, то покупка спортивных протеинов будет пустой тратой денег.