Витор Белфорт

Виды искусств

Восток

Запад

Россия и СНГ

Страны бойцов (все)
Бойцы из Россия Бойцы из США Бойцы из Греция Бойцы из Япония Бойцы из Франция Бойцы из Бразилия Бойцы из Канада Бойцы из Голландия Бойцы из Хорватия Бойцы из Украина Бойцы из Беларусь Бойцы из Англия Бойцы из Мексика Бойцы из Армения Бойцы из Новая Зеландия
Философия.
Витор Белфорт

Титулы:
Чемпион UFC 12 в тяжелом весе
Чемпион UFC в полутяжелом весе
Текущий чемпион Cage Rage в полутяжелом весе

Витор «Феномен» Белфорт – бразильский боец смешанных единоборств, завоевавший известность, выступая в Японии и Соединенных Штатах. Большинство его боев проходили в UFC, он – бывший чемпион в тяжелом весе UFC. На его счету выдающиеся победы над Рэнди Кутюром, Вандерлеем Сильвой, Хисом Херрингом, Марвином Истманом, Джеймсом Зикисом, Гилбертом Айвелом и Тэнком Эбботтом. Он - текущий чемпион Cage Rage в полутяжелом весе.

Биография
Белфорт обучался джиу-джитсу в семье Грейси, а именно Карлсоном Грейси. При нём он получил чёрный пояс.

Карьера MMA
В возрасте 19 лет Витор прибыл в США на соревнования. В его первом официальном бое по правилам смешанных единоборств, состоявшемся в рамках турнира Superbrawl, состоявшегося на Гавайях, его противником был Джон Хесс, которого молодой бразилец победил нокаутом всего за 12 секунд.

UFС
Вскоре он перешел в UFC, где ему дали прозвище Феномен. Он одолел двух бойцов на своём дебютном выступлении в UFC. Позже он одержал победу техническим нокаутом над Тэнком Эбботтом вне турнира, повалив того и используя технику «ground and pound».

В 1997 году Белфорт боролся против греко-римского борца американца Рэнди Кутюра. Белфорт тогда был нокаутирован (8:16), его боксёрские навыки Кутюр свёл на ‘нет’ благодаря выбранной тактике «clinch and pound».

После поражения он стал выступать вдвое больше в UFC. Первая схватка была против его спарринг-партнера Джо Чарльза, которого он быстро победил, проведя рычаг локтя, без единого удара.

Год спустя, Белфорт оказался перед восходящей бразильской звездой Вандерлеем Сильвой в UFC. Зацепив Сильву в начале левым кроссом, он стал добивать его ударами, гоняя по всему рингу, и, наконец, прижав к барьеру, одолел бразильца техническим нокаутом спустя 44 секунды.

PRIDE
Витор продолжал двигаться дальше, начал выступать в чемпионатах PRIDE в Японии. Его первым противником был Казуши Сакураба в 1999 году. Витор держал ситуацию под контролем на первых минутах матча, пока не получил повреждение руки. Его ударные способности теперь были ограничены, и Белфорт прибегнул к падению на пол, попытавшись достать Сакурабу в защитной стойке. Однако Сакураба продолжал наносить удары ногами, пока Витор лежал на спине. После поединка Белфорт сказал: "Я не дрался, я выживал". Впоследствии он прекратил тренировки с Карлсоном Грэйси и начал тренироваться с Brazilian Top Team.

Он выступил ещё четыре раза в PRIDE - против Гилберта Айвела, Дайджиро Матсуи, Бобби Саусворта и Хиса Херринга. В этих поединках Белфорт мало использовал свои ударные навыки в стойке; вместо этого он контролировал ход боя и одерживал победы, используя технику ground and pound. За исключением его схватки с Бобби Саусвортом (где он победил удушением в первом раунде), все его победы в PRIDE были одержаны единогласным решением судей по очкам.

Возвращение в UFC
Возвратившись в UFC, Белфорт, как планировалось, должен был бороться с Тито Ортисом в главном поединке первого шоу UFC в Лас Вегасе на UFC 33. Однако до поединка он получил травму, требующую хирургического вмешательства. В итоге, позднее Белфорт вернулся и сражался уже с Чаком Лидделлом (поражение по очкам), затем с Марвином Истманом (победа техническим нокаутом), серьёзно рассеча бровь Истмана коленом.

Следующая его важная встреча произошла 2 февраля 2004 года против Рэнди Кутюра – это был реванш после того, как Витор проиграл первый бой. Несмотря на переживания по поводу пропажи своей сестры, Присцилы Белфорт, которая пропала 9 января, Витор выиграл схватку через 49 секунд, когда швом перчатки рассёк веко Кутюра, и рефери прекратил бой. Следующий реванш состоялся 21 августа 2004 года. Кутюр рассматривал эту встречу как продолжение второго боя. Кутюр победил вследствие остановки поединка врачом после третьего раунда, из-за накопленных предупреждений и рассечения, которое было нанесено Кутюром.

Его следующий бой был в UFC против Тито Ортиса 5 февраля 2005 года. Белфорт кулаком разбил Тито нос в первом раунде и почти остановил Ортиса во втором, но Витор выдохся, и Ортис уже доминировал над ним в третьем. Белфорт проиграл решением судей.

Возвращение в Pride
Белфорт пришёл в PRIDE Middleweight Гран При 23 апреля 2005 года. Он проиграл в первом раунде голландцу Алистеру Овериму (Dutch Golden Glory), который применил удушение гильотиной.

3 декабря 2005 года Белфорт бился с Энтони Реа и одержал победу нокаутом во втором раунде на Cage Rage 14.

11 апреля 2006 года Витор бился против Джозмарио Невеса. Встреча являлась его дебютом в профессионалном боксе. Белфорт победил нокаутом в течение первой минуты после трёх ударов противника. Хотя он и выступил в боксе, его главный интерес состоял в том, чтобы выступать в MMA.

Следующая схватка Белфорта в MMA была на турнире Strikeforce "Revenge" 9 июня 2006 года: реванш против Алистера Оверима. Белфорт проиграл единогласным решением.

2 июля 2006 года Витор оказался сильнее ветерана Иошики Такахаши, одолев его нокаутом спустя 36 секунд после начала первого раунда на PRIDE Critical Countdown Absolute.

Стероидные споры
В «PRIDE 32: The Real Deal» 21 октября 2006 года Белфорт проиграл Дэну Эндерсону - чемпиону PRIDE во втором полусреднем весе (возможно, это был самый пассивный поединок, который когда-либо случался у Белфорта). После схватки Белфорт положительно прошёл тест на незаконное вещество (4-hydroxytestosterone). В свою защиту Белфорт утверждал, что принимал добавку, известному как Tribustak', которую приобрел в магазине Max Muscle в Ла Хабра, Калифорния, которое возможно и содержит 4-Hydroxytestosterone. Белфорт также объяснил, что он, возможно, получил дозу 4-Hydroxytestosterone в результате реабилитирующих инъекций, данных ему бразильским эндокринологом доктором Родриго М. Греко после операции, чтобы восстановить повреждённый мениск колена летом 2006 года. В NSAC, в конечном счете. получили подтверждение от доктора Греко, заявляющего, что он действительно давал послеоперационные препараты Белфорту, содержащие тестостерон. Признавая тот факт, что Белфорт, возможно, не знал о наличии тестостерона в лекарствах, в NSAC дали понять, что, даже если Белфорту врач и давал какие-либо препараты, не сообщив ему о содержании в них анаболических стероидов, это все равно будет считаться нарушением правил. 21 декабря 2006 года он был временно отстранен на девять месяцев и оштрафован на 10 000 $.

Cage Rage
Витор Белфорт одержал победу над Иваном Серати в Cage Rage 21 в Англии 21 апреля 2007 года.

Он победил Джеймса Зикика 22 сентября 2007 года в Cage Rage 23 и получил титул Cage Rage в полутяжелом весе единогласным решением. Он вышел на встречу со сломанной рукой и в течение всего боя применял минимальное количество ударов, сосредоточившись на технике ground and pound. Он извинился перед зрителями за то, что продемонстрировал не самый хороший бой, но пообещал лучшую борьбу в следующий раз.

Второе возвращение в UFC
31 июля 2009 на пресс-конференции, Дана Уайт заявил, что UFC подписал контракт с Витором Белфортом. Его первый матч состоялся против Рича Франклина в UFC 103, который он выиграл нокаутом. Бельфор в настоящее время готовится к бою против Андерсона Сильвы в чемпионате UFC-108 в среднем весе. Дана Уайт (Президент UFC) подтвердил на турнире UFC 103: "После этой победы, Витор Белфорт в шаге от боя против чемпиона в среднем весе - Андерсона Силвы." Бой Андерсон Силва предварительно планируется провести в UFC 108 2 января 2010 в Лас-Вегасе.

Личная жизнь
Белфорт женат на Джоане Прадо, у них двое детей: сын Дэйви (6 февраля 2005 года) и дочь Виктория (31 октября 2007 года). Белфорт также принимал небольшое участие в реалити-шоу на бразильском телевидении и появился рядом с женой, когда она снималась для бразильского выпуска журнала Плэйбой.

9 января 2004 года сестра Витора, Присцила Белфорт, была похищена; родственники не получили никакой информации о ней. В августе 2007 года женщина (представившияся как Элайн Пэйва) призналась, что участвовала в ее убийстве, и что она была похищена ради выкупа в $4000 – такую сумму составлял долг Пэйвы перед наркодилерами. Тело женщины нашли на ферме в пригороде Рио-де-Жанейро.

Пэйва была арестована вместе с тремя подозреваемыми в похищении, которое произошло в январе 2004 года.

Витор Белфорт говорит на португальском, английском, французском и испанском языках.

Витор Белфорт
Страна:
Просмотров: 236

Актеры в боевых искусствах: Брюс Ли,Джеки Чан,Джет Ли,Тони Джаа,