Ник Диаз

Виды искусств

Восток

Запад

Россия и СНГ

Страны бойцов (все)
Бойцы из Россия Бойцы из США Бойцы из Греция Бойцы из Япония Бойцы из Франция Бойцы из Бразилия Бойцы из Канада Бойцы из Голландия Бойцы из Хорватия Бойцы из Украина Бойцы из Беларусь Бойцы из Англия Бойцы из Мексика Бойцы из Армения Бойцы из Новая Зеландия
Философия.
Ник Диаз

Николас Роберт Диаз (родился 2 августа 1983 года) - Американский профессиональный боец по смешанным единоборствам, бывший чемпион WEC и IFC в полусреднем весе, стал чемпионом Strikeforce в январе 2010 года. Диаз - ветеран Ultimate Fighting Championship, Pride Fighting Championships и Elite Xtreme Combat.
Диаз получил черный пояс в БЖЖ от Сизара Грейси 8 мая 2007 года.
Диаз является членом Cesar Gracie Jiu-Jitsu Academy, расположенной в Плезент Хилле, Калифорния, где он тренируется под руководством Сизара Грейси.

Биография
Диаз родился в Стоктоне, Калифорния, одном из наиболее криминализированных городов США. Он поступил в университет Токэй в Лоди, где был членом сборной по плаванию, но ушел через год. Диаз заявлял, что благодарен матери за то, что она отдала его в плавание, что стало одной из причин его отличной выносливости. Диаз также говорил, что у него было тяжелое детство и рос он без своего биологического отца.

Изначально Диаз пошел заниматься боевыми искусствами потому, что его задирали сверстники, превосходившие его в размерах. Потом он увидел первые турниры UFC и захотел пробиться туда. У Ника есть младший брат по имени Натан, который также является профессиональным бойцом, ему удалось победить на реалити-шоу The Ultimate Fighter 5.
Ник часто принимает участие в триатлоне.

ММА Ранняя карьера
После долгих лет тренировок Ник стал профессиональным бойцом без правил в 2001, когда ему исполнилось 18 лет. На IFC Warriors Challenge 15 он победил Майка Вика треугольником. Уже во втором своем выступлении Ник стал чемпионом, одолев Криса Лайтла решением и забрав домой пояс чемпиона в июле 2002 года на IFC Warriors Challenge 17.

Впоследствии Диаз был приглашен принять участие в Короле Горы, проводимом организацией Ultimate Athlete. В этом турнире-восьмерке, проводимом в один вечер Диаз дошел до финала с 2 победами, но проиграл Джереми Джэксону ТКО. Затем Диаз дрался на Warriors Quest и Shooto против Харриса Сармиенто и Кунийоши Хиронаки, после чего еще раз успешно выступил в 2003 году, попутно завоевав титул чемпиона в полусреднем весе на WEC 6, поймав Джо Хёрли на кимуру.

Диаз вернулся в IFC, чтобы защитить свой пояс против человека, которому удалось победить его. На IFC Warriors Challenge 18 состоялся рематч с Джереми Джексоном. Диаз забил оппонента в первом же раунде. Заметив перспективного юношу, UFC подписала Диаза, который дебютировал уже на UFC 44, завершив трилогию с тем же Джереми Джексоном, который на этот раз постучал, попавшись в армбар в последнем раунде встречи, которую Диаз выигрывал в записках судей.

Становление звезды
Диаз вернулся на UFC 47, чтобы потягаться силами с восходящей звездой и фаворитом Робби Лолером, пославшим многих оппонентов в нокаут. Диаз сам выступил агрессором, гоняя Лолера по клетке целый бой. Во втором раунде Диаз заманил оппонента и пробил правый хук, пославший Лолер в нокаут.

После этого Диаз вышел на Каро Парисяна на UFC 49, но проиграл в близком бою раздельным решением.

После этого он одолел Дрю Фикетта на UFC 51 и Коджи Оиши на UFC 53 после чего проиграл во второй раз в организации, когда на The Ultimate Fighter 2 Finale решение ушло в пользу Диего Санчеза.
Оба начали бой с ненавистью в глазах. Ходили слухи, что бойцы обменялись несколькими гневными письмами незадолго до боя. Также Диаз неоднократно заявлял, что бойцам с TUF, а Санчез был победителем одного из этих реалити-шоу, доставался более легкий путь к славе в сравнении с остальными бойцами в UFC.
Эскалация произошла, когда в раздевалке перед боем Диаз пошел на Санчеза и кинул в него кроссовок. Диаз был уверен в победе, однако не смог показать ничего стоящего против Диего, что принесло тому победу единогласным решением. Диаз жаловался на сколькзую субстанцию на руках Диего, что якобы мешало Нику проводить тейкдауны. На пост-конференции Диаз заявил, что уважает боевые способности Санчеза, но не считает, что Санчез заслуживает своего места, даже несмотря на его победу.

Бои внутри и вне клетки
Следующий бой случился против Джо Риггса на UFC 57. Диаз снова дразнил соперника на пресс-конференции перед боем, где произошла словесная перепалка. Она продолжилась и на взвешивании, когда спортсменов разнимал Дейна Уайт и другие работники.
Риггс выглядел предпочтительнее в бою, заработав единогласное решение и дав Диазу второе поражение подряд. После боя оба были направлены в больницу для обследования и тестов. Там произошло продолжение перепалки: Диаз ударил в лицо Риггса, который упал на колени, затем оттащил его к стене и начал бить его коленом, когда прибыла полиция и разняла дерущихся. Никто из замешанных в драке не подал заявление в суд.

Диаз проиграл третий бой подряд единогласным решением Шону Шерка на UFC 59, после чего UFC разорвала контракт и уволила его весной 2006 года.

Возвращение в UFC
Диаз вернулся в родной Стоктон и выступил на дебютном шоу International Cage Fighting Organization, одолев Рея Стейнбесса единогласным решением. Диаз планировал снова выступить в Стоктоне против Джона Алессио, когда тот вдруг за день до боя получил неожиданный звонок из UFC с предложением подменить приболевшего Тиаго Алвеса на UFC 62.
После отказа Алессио Диаз воспользовался подвернувшейся возможностью и заставил Джоша Нира сдаться в третьем раунде. Вернувшись таким образом в UFC, Диаз забил дебютанта шоу по имени Глисон Тибау на UFC 65. Казалось бы победы и гарантии, что UFC даст ему еще один бой должны были придать уверенности, однако Диаз решил подписаться с Gracie Fighting Championships и покинул UFC. На GFC в январе 2007 года его оппонентом должен был стать Томас Денни, но из-за слабых продаж билетов шоу было решено аннулировать.

PRIDE Fighting Championships
После этого Диаз подписался на 2 боя с Pride Fighting Championships, причем первый же бой должен был пройти с действующим чемпионом в легком весе Таканори Гоми 24 февраля в Лас-Вегасе. На Pride 33 Диаз вышел против чемпиона в весе до 160 фунтов. Хотя Гоми начал уверенно, а раз даже послал Ника на настил и дважды оказывался в гарде американца, Диаз хорошо проявил себя в стойке благодаря своему нестандартному стилю, разбирая уставшего после перелета за океан оппонента быстрыми и меткими джэбами и хлесткими ударами. Уже в конце первого раунда японец явно выдохся и выбрасывал шальные удары на удачу, почти позабыв про защиту. Однако в один момент бой был даже остановлен, чтобы проверить рассечение над глазом Диаза. Во втором раунде снова полетели дикие удары Гоми, который затем перевел бой в партер только для того, чтобы попасться на редкий прием гогоплата и сдаться на 1:46. Это стало второй успешной попыткой проведения гогоплаты в истории PRIDE. Первую всего двумя месяцами ранее применил Шинья Аоки на Йоакиме Хансене на Pride Shockwave.


10 апреля 2007 года NSAC объявила, что тесты Диаза, взятые сразу после победы, показали положительный результат на марихуану. Таким образом бой был признан не состоявшимся (No contest). Бойцу запретили выступать полгода, а также оштрафовали на 20% от заработка (=$3,000).
Комиссия посчитала, что показатель Тетрагидроканнабинола на невероятном уровне 175 сказался на исходе сражения. Председатель комиссии Тони Аламо заявил, что если 15 уже считается положительной реакцией, то у NSAC есть граница в 50 для спортсменов. Таким образом Аламо уверил всех, что любой кто проваливает тест в Неваде, действительно жульничает. Далее он добавил: "У мистера Диаза был показатель в 175. Это уникальная ситуация. Я присутствовал во время боя и уверен, что вы были под определенным действием и это заглушило боль, получаемую в результате пропущенных ударов. Помогло ли это вам победить? Я думаю, да." Хотя Диаза окружали другие спортсмены и видеокамеры за некоторое время до высутпления, Аламо не дал объяснения, когда Диаз мог успеть "использовать" марихуану перед выходом. Сам Диаз отказался признать вину.

EliteXC
Диаз дебютировал в EliteXC на о. Гавайи 15 сентября 2007 года на шоу, транслируемом по каналу Showtime. Он выиграл у Майка Айны в трудном бою раздельным решением.

Затем стало известно, что Ник подписал контракт с EliteXC на 2 года, а во втором бою уже вышел против КейДжей Нунса за право носить пояс первого чемпиона в весе до 160 фунтов. Боксер Нунс умело защищался от попыток тейкдауна, доминировал в стойке, уронив Диаза ударом правой и ударив его в голову коленом, что открыло серьезное рассечение на его лбу, из-за чего доктор остановил бой, отдав победу ТКО Нунсу. Взбешеный Диаз покинул зал в сопровождении своего брата Нэйта, а почти у выхода оба показали средние пальцы.

Диаз решил лечь на операцию, чтобы избавить от многочисленных шрамов, даже легкие удары по которым открывали рассечения на его лице.

14 июня 2008 года Диаз вернулся в клетку, с трудом победив Машина Корббри под самый занавес встречи на шоу EliteXC "Return of the KING" в Гонолулу, Гавайи. После боя организаторы попросили Диаза сказать что-то о потенциальном рематче с Нунсом, также находившемся на сцене. Нунс, сам гаваец, спросил у толпы ее мнения насчет необходимости рематча, но зрители освистали Диаза. Диаз обратился в микрофон к Нунсу: "Не бойся, старичок".
Карл Нунс, отец КейДжея, заорал на Диаза, вследствие чего его брат Нейт бросил бутылку воду в пожилого мужчину. Братьев Диазов быстро выпроводили из клетки с помощью секьюрити. В последующих интервью Ник заявлял, что Карл Нунс был невменяем и слишком рьяно прореагировал. Карл же заявил, что инцидент начался с метания бутылки. Видеоповтор показал, что Нэйт бросил бутылку после того как Карл прыгнул на Ника. К счастью никто не пострадал, а братья Зайцевы на выходе с ринга показали всем привычные средние пальцы.

Непрошедший ранее бой с Томас "Дикарем" Денни все же состоялся на EliteXC "Unfinished Business" в Стоктоне. После нечеткого начала Диаз вошел в ритм и забил ветерана в стойке в начале второго раунда.

Ходили слухи о будущем рематче против действующего чемпиона EliteXC КейДжей Нунса, причем бой мог состояться 4 октября 2008 на канале CBS. Однако лагерь КейДжея от боя отказался. Менеджер Марк Дион: "Касательно Ника Диаза, он не претендент номер 1". А вскоре стало известно о том, что Нунс решил перейти из ММА в бокс и сложил с себя регалии чемпиона.

8 ноября планировался бой за вакантный пояс между Ником диазом и Эдди Альварезом, однако EliteXC, погрязшая в долгах, прекратила свое существование.

Strikeforce и DREAM
Диаз выступил на DREAM 3 и победил Катсую Иноуе ТКО в первом раунде.

С перекупкой Strikeforce остатков EliteXC глава SF Скотт Кокер объявил о разработке боя Ника с легендой ММА средневесом Фрэнком Шемроком в промежуточном весе 179 фунтов на грядущем 11 апреля шоу Strikeforce: Shamrock vs. Diaz в родном городе Фрэнка и штаб-квартире SF Сан-Хосе. Ник был очень успешен в схватке и победил ветерана ТКО во втором. По ходу боя Диаз доминировал во всех аспектах боя, но добил оппонента точным ударом в корпус и добиванием в партере, которое было остановлено рефери Джоном МакКарти. Было сказано, что Фрэнк вышел на бой с травмой ребер, которую он получил на сборах. После боя он заявил: "Тяжело ненавидеть парня, он делал и говорил то, что я хотел сделать и сказать вот уже долгое время."

На июньском шоу Strikeforce: Lawler vs. Shields Диаз снова выступил в промежуточном весе, на этот раз 180 фунтов, против ударника Скотта Смита. Хотя Смит утянул Диаза в партер в первом раунде, в другое время Диаз контролировал ход поединка, отлично боксируя и используя длину рук. Джэбы и хуки в тело сделали свое дело: Смит дважды падал во втором и третьем раундах. После очередного бадишота в третьем Смит упал в позу черепахи, а Диаз взял его спину и провел удушение сзади на второй минуте.

15 августа планировался долгожданный матч-реванш Диаза Джо Риггса на Strikeforce: Carano vs. Cyborg, причем он носил бы статус титульного. Однако Риггс выбыл по болезни из-за неожиданной реакции на неназванный медицинский препарат. Вместо в бой за пояс чемпиона в полусреднем весе вступил Джей Хиерон. Но вскоре выбыл и Диаз, не сумевший получить лицензию на выступление по причине неявки на сдачу анализов. Джесси Тэйлор заменил его, но проиграл Хиерону единогласным решением в нетитульном бою.

30 января 2010 года Ник вернулся после полугодового простоя, чтобы выступить против дебютанта Strikeforce, чемпиона DREAM Мариуса Жаромскиса в бою за пояс чемпиона в полусреднем весе. Литовец начал агрессивно, оба вступили в размен, затем Диаз вошел в клинч и бил коленом по правой ноге оппонента. После этого Диаз, которому удалось провести тейкдаун, попытался взять Мариуса на гильотину, но тот с легкостью ушел от удушения. Бой продолжился в стойке, и снова Диаз проявлял свои нестандартные боксерские навыки, однако ушел в нокдаун от левого хука Жаромскиса и упал на спину, затем перевернулся в позу черепахи, пока агрессор наносил удары сверху. Ник сумел подняться на ноги, затем сам пошел в атаку, бил комбинациями из джэбов, хуков и ударов по корпусу, нанес не один точный удар, прижал оппонента к сетке, нанес мощный апперкот и продолжил бить-бить-бить, пока рефери не остановил его на 4:38 первого раунда. Таким образом Диаз завоевал пояс первого чемпиона Strikeforce в полусреднем весе.

В нетитульном бою Диаз снова выступил в Япони и победил легенду Хаято Сакурая армбаром.

Драка на Strikeforce: Nashville
Во время интервью сразу после победы Джейка Шилдса, одноклубника Ника, Джэйсон Миллер проник в клетку и прервал Шилдса, спросив: "Где мой рематч, приятель"? После этого Гилберт Мелендез и Джейк Шилдс оттолкнули Миллера, после чего моментально Диаз нанес удар, который и начал перепалку, транслируемую на всю страну на канале CBS. Ник, его брат Нэйт, Гилберт и Джейк атаковали Миллера, упавшего на спину. Вскоре драка была прекращена рефери, угловыми Дэна Хендерсона, недавнего оппонента Шилдса, а также службой безопасности. Диаз и другие участники были оштрафованы на $5,000-$7,500 и отстранены от боев на 3 месяца.

Бразильское жиу-житсу
Диаз получил черный пояс от своего ментора Сизара Грейси, у которого он тренируется еще с юношеских лет. Ник выигрывал первенство США по БЖЖ среди пурпурных поясов 2004 года и Пан-Американские Игры среди коричневых поясов 2005 года. Одной из его жертв стал прославленный грэпплер Хорхе Патино, который был пойман на рычаг колена.

Диаз известен своим нетрадиционным джиу-джитсу, которое хорошо адаптировано к ММА. Своим любимым приемом он называем кимуру. Диаз умело работает на спине в закрытом гарде.
Вместе с братом Нэйтом он учит студентом джиу-джитсу в Лоди, Калифорния.

Бокс
Диаз также является профессиональным боксером. Он провел свой дебют в апреле 2005 года против Альфонсо Рочи в Сакраменто, Калифорнии в супер среднем весе. Диаз взял единогласное решение после 4 раундов.

Свои боксерские навыки Ник и Нэйт оттачивают под руководством бывшего чемпиона мира по версиям WBA и WBC Луисито Эспиносы. Также недавно Ник тренировался с Олимпийским чемпионом Андре Вардом.

Ник Диаз
Просмотров: 270

Актеры в боевых искусствах: Брюс Ли,Джеки Чан,Джет Ли,Тони Джаа,