Нэйт Маркуардт

Виды искусств

Восток

Запад

Россия и СНГ

Страны бойцов (все)
Бойцы из Россия Бойцы из США Бойцы из Греция Бойцы из Япония Бойцы из Франция Бойцы из Бразилия Бойцы из Канада Бойцы из Голландия Бойцы из Хорватия Бойцы из Украина Бойцы из Беларусь Бойцы из Англия Бойцы из Мексика Бойцы из Армения Бойцы из Новая Зеландия
Философия.
Нэйт Маркуардт

Биография
Натан Джоэль Марквардт ((Nathan Joel Marquardt) родился 20 апреля 1979 года в городе Ландер, штат Вайоминг) – американский боец смешанных боевых искусств. Он трехкратный чемпион в среднем весе японской организации Pancrase (King of Pancrase Champion). В настоящее время дерется на боях без правил UFC (Ultimate Fighting Championship) в средней весовой категории.

тренировки
Нэйт Марквардт начал свою подготовку в боевых искусствах в юношеском возрасте, изучая такие дисциплины, как Бразильское Джиу-джитсу, кикбоксинг и Кемпо, под руководством инструктора Alistair McNiven. Кроме того, он брал уроки по борьбе, и со временем начал тренировать Бразильское Джиу-джитсу у тренера Ricardo Murgel в возрасте 18 лет. Активный в спорте на всем протяжении высшей школы, Нэйт утверждает, что не увлекался боевыми искусствами до тех пор, пока не увидел кадры из Ultimate Fighting Championship. Несмотря на то, что он, возможно, больше известен своим сотрудничеством с микс файт командой Грега Джексона «Greg Jackson’s Gaidojutsu», Марквардт также тренировался с Санае Кикута (Sanae Kikuta) в его команде GRABAKA Dojo в Японии, заодно и с американский кикбоксером и с мастером боевых искусств Дуэйном Людвигом (Duane "Bang” Ludwig) в Колорадо.

Нэйт Марквардт руководит академией боевых искусств «High Altitude Martial Arts», которая расположена в городе Аврора, штат Колорадо.

Карьера в микс файте
Марквардт начал свою профессиональную MMA карьеру в 1999 году, накопив победы в различных промоушенах перед тем, как записаться на турнир Bas Rutten Invitational 4, который был организован таким образом, что победителю турнира предлагается контракт с UFC. Несмотря на то, что Нэйт выиграл турнир, ему никакой контракт не предложили. Взамен, он подписал контракт с японской организацией Pancrase, которая «воспитала» таких бойцов, как Кен Шемрок (Ken Shamrock) и Бас Руттен (Bas Rutten). В своем первом бое на Pancrase, Марквардт проиграл из-за сэбмишена Генки Судо (Genki Sudo).

Приглашенный обратно на бои без правил Pancrase, где проводился чемпионат в среднем весе путем отсева, Нэйт нанес поражение Дайджу Такасе (Daiju Takase), Киуме Куниоку (Kiuma Kunioku) и Шони Картеру (Shonie Carter), чтобы стать первым чемпионом в среднем весе «King of Pancrase». Марквардт защитил свой титул дважды до того, как был побит бойцом Куниоку в декабре 2001 года. Финальное столкновение между двумя бойцами в декабре 2002 года, показало, как Нэйт побеждает Куниоку еще раз, чтобы взять обратно титул «King of Pancrase», которым он владел почти год.

Инцидент с Рикардо Альмейда
30 ноября 2003 года, Марквардт участвовал в короткой ссоре с оппонентом средневесом Рикардо Альмейда (Ricardo Almeida) в титульном бое на микс файте Pancrase. Нэйт, который был спойман удушающим гильотиной, постучал и сдался. Тем не менее рефери был неспособен сразу же разнять бойцов, так что удушающий оставался вокруг шеи Нэйта. После того, как он был освобожден, Марквардт выбросил удар в лицо Рикардо, побудив этим оба угла ворваться на ринг – в том числе и Рензо Грейси (Renzo Gracie), который был угловым Альмейды.

Противоборство в конце концов закончилось, и Нэйт подошел к Рикардо после боя, чтобы поздравить с победой. После того, как Альмейда оставил свой титул в июле 2004 года, Марквардт приступил к тому, чтобы вернуться на чемпионат с победой над Казуо Мисаки (Kazuo Misaki) на боях без правил Pancrase: Brave 10.

Переход в UFC
1 мая 2005 года, Нэйт Марквардт победил Изуру Такеючи (Izuru Takeuchi), выиграв чемпионат среди средневесов Pancrase в седьмой раз – он был единственным бойцом, который совершил такой подвиг. Затем было объявлено, что он будет дебютировать на UFC в августе с трансляцией на Spike TV. И будет хедлайнером на вступительном файт-карде Ultimate Fight Night в Лас-Вегасе.
Несмотря на то, что его дебют закончился успешно – Марквардт заработал победу решением над UFC ветераном Иваном Салаверри (Ivan Salaverry) – споры по поводу драг-теста после боя привели к временной отставке Нэйта по решению Государственной Атлетической Комиссии штата Невада. Тест Марквардта был положительным на высокий уровень нандролона, который заставил комиссию объявить о его временном отстранении. Нэйт утверждает, что он всего лишь использовал легальные добавки при подготовке к этому бою – заявление, которое, как оказалось, подтвердилось последующим драг-тестом, который обнаружил, что в крови Марквардта не было нелегальных веществ. Его временная отставка была снята в январе 2006 года.

Разногласия по поводу драг-теста были урегулированы, и Нэйт приступил к своему возвращению к боям без правил на UFC 58, проведя бой с ветераном смешанных единоборств Джо Доерксеном (Joe Doerksen). Как оказалось, этот бой был успешной попыткой для Марквардта, так как он выиграл единогласным решением. В интервью после боя, Нэйт заявил о свои целях завладеть званием чемпиона UFC в среднем весе, и о своем намерении драться с тогдашним чемпионом Ричем Франклином (Rich Franklin).

Затем Марквардт дрался с Крафтоном Уоллесом (Crafton Wallace) – замена его первоначального соперника Талеса Лейтеса (Thales Leites). 10 октября 2006 года, на андеркарде Ortiz vs. Shamrock 3: The Final Chapter, Нэйт победил удушающим сзади во втором раунде. Из-за своего обязательства в UFC, Марквардт оставил свой титул чемпиона-средневеса в Pancrase (King of Pancrase) в этом же месяце.

На боях без правил UFC Fight Night 8, Марквардт победил решением и доминировал три раунда над борцом и чемпионом ADCC Дином Листером (Dean Lister). Два судьи отдали 30-25 в пользу Нэйта. После этой победы, Марквардт был назначен на соревнования за звание чемпиона в среднем весе, которое удерживал Андерсон Силва. Событие происходило на микс файте UFC 73, 7 июля 2007 года. Нэйт проиграл первенство техническим нокаутом из-за ударов.

После преждевременных размышлений, что контракт Марквардта с UFC может закончиться без продления, он подтвердил, что новое соглашение уже было подписано с организацией. Следующий его матч был против Талейса Лейтеса (Thales Leites) на боях без правил UFC 81, но Лейтес выбыл из этого боя из-за травмы руки. Это был второй раз, когда схватка между Лейтесом и Марквардтом была аннулирована. 9 янврая UFC объявил, что ветеран Джереми Хорн (Jeremy Horn) заменит Талеса Лейтеса. Нэйт одержал победу на Хорном посредством удушающего гильотиной.

Нэйт дрался с Талесом Лейтесом на UFC 85 – бой, который откладывали дважды по причине особых обстоятельств начиная с 2006 года. Марквардт контролировал Талеса в продолжение первого и третьего раунда, но провел незаконный удар коленом в голову во втором раунде и добавил к этому еще и удар локтем по затылку в третьем раунде. Те очки, который вычли за нарушения, оказались решающими при вынесении решения. Таким образом Лейтес считался победителем благодаря спорному решению, при котором голоса судей разделились.

Надеясь на быстрое восстановление, Нэйт снова вошел в восьмиугольник, чтобы бороться с Мартином Кампманном (”The Hitman” Martin Kampmann). Марквардт раздавил Мартина за 82 секунды, выкинув удар ногой в голову и проведя град ударов, заработав победу ТКО в первом раунде.

Его следующий соперник Уилсона Гувейя (Wilson Gouveia) на UFC 95 был забит ТКО в третьем раунде.
Следующим оппонентом стал непобежденный мастер бразильского джиу-джитсу Демиан Майя, который был нокаутирован за 21 секунду на UFC 102 в августе 2009 года.
В бою за звание претендента номер 1 Маркуардт встретился с борцом Челом Сонненом. Будучи фаворитом, Нейт проиграл единогласным решением, показав полное неумение вести бой на спине. Несколько попыток болевых закончились безуспешно и лишь на последних секундах схватки Нейт захватил ударную инициативу, которую однако не успел довести до успешного завершения. На следующий день после встречи Нейт извинился перед фанатами на своем сайте и пообещал провести работу над ошибками.

Личная жизнь
У Нэйта Марквардта есть жена, которую зовут Тесса и девятилетняя дочь Грейс.

Другие достижения
• 1999 чемпион Мировой Федерации по Вале Тудо (World Vale Tudo Federation)
• 1999 чемпион I.M.A. Rumble In The Rockies
• 1999 чемпион в легком весе на Bas Rutten Invitational 4
• 2000 чемпион в среднем весе Ring of Fire
• 2002 чемпион Pancrase Spirit Tour
• Черный пояс по Бразильскому Джиу-джитсу под руководством Ricardo Murgel
• Второй уровень черного пояса в смешанных единоборствах/Джиу-джитсу Pancrase

Нэйт Маркуардт
Страна:
Просмотров: 213

Актеры в боевых искусствах: Брюс Ли,Джеки Чан,Джет Ли,Тони Джаа,