Джерри Боландер

Виды искусств

Восток

Запад

Россия и СНГ

Страны бойцов (все)
Бойцы из Россия Бойцы из США Бойцы из Греция Бойцы из Япония Бойцы из Франция Бойцы из Бразилия Бойцы из Канада Бойцы из Голландия Бойцы из Хорватия Бойцы из Украина Бойцы из Беларусь Бойцы из Англия Бойцы из Мексика Бойцы из Армения Бойцы из Новая Зеландия
Философия.
Джерри Боландер

Боец полутяжелого веса из знаменитой команды Lion's Den, который ушел из этого спорта в возрасте всего 30 лет просто потому, что потерял к нему интерес, зато позже нашел свое место в рядах американского спецназа

Среди многих студентов Кена Шемрока одним из самых выдающихся был Джерри Боландер, причем с самых первых дней занятий ММА. Еще когда он был тинейджером, то его увлек этот вид спорта после того, как он увидел бой Кена Шемрока и Хойса Грейси на UFC I.
После этого он и его школьный друг Пит Уильямс потратили час на то, чтобы добраться до дома легенды. В тот же вечер Боландер побил одного из самых опытных учеников Кена, и Шемрок пригласил его присоединиться к своей команде Lion's Den.

Боландер и Уильямс переехали в дом для бойцов, где кроме них жили такие личности, как Фрэнк Шемрок, Мики Бернетт и Джейсон ДеЛючия. Тренировки в этой команде были настоящим моральным и физическим тестом для каждого бойца. Через этот дом прошло множество бойцов, но лишь немногие задерживались в нем надолго. Боландер был одним из тех, кто сумел в нем выжить.
Когда Шемроку было предложено выбрать одного из своих студентов для участия в UFC, то у Боландера появилась возможность заработать себе место под солнцем. Просто так в этой команде никто никому ничего не давал. За эту возможность Боландеру пришлось драться со своим другом Уильямсом. Несмотря на то, что Боландер был легче на 18 кг, ему удалось победить Уильямса болевым на ногу.

Позже оказалось, что Уильямс был более чем достойным тестом для Джерри. Турнир UFC 8 задумывался как противостояние "Давид против Голиафа", и в нем более легкие бойцы специально ставились против значительно более тяжелых.
Боландер оказался в одной клетке с весившим почти 160 кг Скоттом Феррозо. Невероятно, Джерри удалось справиться со своим огромным соперником: после девяти с лишним минут боя он сумел провести "гильотину". В следующем своем поединке этим вечером он проиграл армрестлеру Гэри Гудриджу, но сумел доказать, что он способен драться против лучших бойцов. И довольно скоро он получил второй шанс.

На турнире UFC 12 против него наконец поставили бойцов примерно таких же габаритов, и Боландер довольно быстро с ними расправился, выиграв первый турнир организации в легком весе и затратив на это в общей сложности менее двух минут. Это стало одним из самых выдающихся достижений в его бойцовской карьере.
Другим достижением стала победа рычагом локтя над олимпийским чемпионом по вольной борьбе Кевином Джексоном на UFC 16. С этим поединком вообще ничего не было понятно практически до последнего момента. Изначально планировалось, что Боландер встретится с Фабио Гуржелом, которого он уже побеждал до этого на турнире UFC 11, но Гуржел выбыл из турнира, и поединок отменили.

Менее чем за четыре недели до боя Боландеру предложили другого соперника, которым стал Джексон. Джерри знал, что он вряд ли сумеет снова набрать нужную форму, но это было слишком заманчивым предложением, и он согласился. Он заставил Джексона сдаться, и это стало его последней победой на высшем уровне.

Поражение Боландера от рук Тито Ортиза стало одним из первых конфликтов между Тито и командой Lion's Den. После этого поражения Джерри слишком устал и потерял интерес к этому спорту. В тот момент выступлениями в ММА нельзя было заработать себе на жизнь, это была "темная эра" ММА, когда у организаций не было ни сделок с кабельными каналами, ни даже возможности выпускать свои турниры на видеокассетах.

После всем известных событий 11 сентября Боландер знал, что ему нужно делать. Он присоединился к полицейскому департаменту в калифорнийском городе Напа, где он работал в спецназе, периодически давая уроки ММА в местной школе.

Не так давно ему исполнилось лишь 36 лет, и при желании он мог бы вернуться в ММА. Но когда он думает о своей жене и семье, то всякий раз выбирает стабильность, медицинское страхование и другие преимущества своей новой жизни.

Джерри Боландер
Просмотров: 198

Актеры в боевых искусствах: Брюс Ли,Джеки Чан,Джет Ли,Тони Джаа,